用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东热线 > 彭瑞珍——美丽中国书画代表人物

彭瑞珍——美丽中国书画代表人物

来源:未知 发布时间 2016-05-19 19:39
编辑:李编   我要投搞

彭瑞珍艺术简历

彭瑞珍,字二王,号山人,笔名江畔墨香,安仁山人,醉墨,野逸,山人斋主人,书房取名为“醉墨堂”、“山人轩”。师从中国著名书法家,国家电脑字库“雪君体”创始人、中华优秀传统文化教育家雪君先生,现为中国艺术研究院创作委员,人民艺术家书画院理事,现代汉字硬笔书法学会会员,安仁县书法家协会会员。擅长书法、篆刻、诗词、对联和政论文章,在各级报刊杂志上发表了大量的文章和书法作品。

 

作品欣赏

年幼酷爱书法,以墨为乐。他曾说过:“酷爱书法这是我的天性”。幼时承蒙伯祖父彭杨桃、叔祖父彭杨桥等长辈的求学为书理念之熏陶,突破幼稚无知之情性,熏染笔墨纸砚之留香,博取大家艺术之精华,耳濡目染,心临手摹,遂得其要领。1990年书法作品入选由著名书法家、美术评论家及诗词作家沈鹏先生题词的“首届全国硬笔书法艺术作品展览”,1990年书法作品入选《中国硬笔书法艺术家精品》,并入录《中国硬笔书友通讯录》。

 

作品欣赏

1992年书法作品在中国当代硬笔书法家协会湖南分会主办的“芙蓉杯”硬笔书法艺术大赛中荣获优秀奖。1994年加入“现代汉字硬笔书法学会”(前身为中国现代青年硬笔书法家协会)。1994年书法传略入编由包明珠主编的《中国艺术人才名录》。1995年书法作品在祝贺中国工会成立70周年全国书画摄影艺术大展中荣获一等奖。1996年荣获湖南行政学院书法比赛毛笔类一等奖,硬笔类三等奖。1997年书法作品入选由中国艺术研究院文化艺术市场研究中心主编、辽宁大学出版社出版的《中国艺术人才书画作品展(精品集)》。2006年书法作品荣获安仁县首届“步步高”杯青少年现场书法大赛“一等奖”。

 

作品欣赏

2006年书法作品在安仁县纪念中国共产党成立八十五周年暨红军长征胜利七十周年书法美术联展活动中荣获书法组“三等奖”。2012年在党的十八大期间书法作品入编《中国当代最具影响力书画名家作品展》,人民网、中国网、中国企业报道、中国书画网、湖南视窗等多家媒体报道。201510月《厚德载福》等四幅书法作品在《中国人民美术报》上发表,并被“人民艺术家书画院”聘为理事职务;《书以怡情》、《学无止境》等五幅作品在《湖南长安网》政法文化-书画专栏里公开发表;201510月利用周末积极举办“书法艺术作品惠民活动”,分别两次应邀在安仁第一届“神乐园”杯抖辣椒大赛和“中国人寿保险公司第一季好声音歌唱大赛”现场进行免费应题创作,所创作的书法作品作为大赛获奖者的奖品之一;两次活动共为群众现场创作书法作品近150幅,深受广大人民群众喜爱。201512月,在中国国际和中国邮政联合举办的“纪念抗战胜利七十周年主题”邮品出版过程中,其书法作品经专家审核顺利入选,印有彭瑞珍先生图案的电话卡和邮票在全国出版发行。20163月在首届全国书法艺术网络大赛中获成人组优秀奖。

 

作品欣赏

纵观书法作品,在创作上立足传统,毫无雕饰,广积博取,师古不泥,有所突破而创新。其隶书笔力强健,浑厚沉劲;楷书方圆融合,气韵生动;行草书可谓是大胆连绵,雄放奇宕,真不失狂野飘逸之风。

编辑:李编

请进入“广东热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]