用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东热线 > SPI绿能宝集团开展“中国光伏发电公益行动”推进绿色能源跨界应

SPI绿能宝集团开展“中国光伏发电公益行动”推进绿色能源跨界应

来源:未知 发布时间 2015-11-19 10:42
编辑:张编辑   我要投搞

2015年11月18日,中国北京——SPI绿能宝集团与萨克拉门托国王队*在北京举行战略合作仪式,双方共同开启 “SPI绿能宝集团&萨克拉门托国王队中国光伏发电公益行动”(以下简称“公益行动”),推进绿色能源在各行业领域的跨界应用,将率先从教育行业切入,面向中国乡村学校以及城市外来务工家庭子弟学校等援助光伏发电系统,建立首个“光伏发电助学基地”项目。

据介绍,该项目位于北京市石景山区台京学校,该项目主体项目已经完成,待申报后,即可正式并网发电。

 

SPI绿能宝集团&萨克拉门托国王队开启中国光伏发电公益行动

创新“公益+绿色能源” 构建新能源环保生态圈

SPI绿能宝集团与萨克拉门托国王队共同表示,此次启动“中国光伏发电公益行动”是继双方签署战略合作协议1之后,开展实际行动的具体展现,承载着双方关于“绿色能源,人人环保”的承诺。

 

SPI绿能宝集团董事长彭小峰

SPI绿能宝集团董事长彭小峰表示,在中国部分农村学校、城市外来务工家庭子弟学校中,面临着用电难、用电贵的问题,以北京为例,依然有部分民办外来务工家庭子弟学校使用价格昂贵的“商电”,从而增加了教学成本。彭小峰说,“SPI绿能宝集团进一步发挥光伏发电的公益环保属性,让每个人都能以一己之力参与到这项公益事业中来。借助绿能宝平台,以安全的融资租赁模式,人人都可以参与和共享公益计划中的电站项目,成为‘中国光伏发电公益行动’的一份子。”

 

萨克拉门托国王队总裁克里斯·格兰杰(Chris Granger)

萨克拉门托国王队总裁克里斯·格兰杰(Chris Granger)表示,国王队的使命一直是超越篮球,让这个世界变得更加美好。与SPI绿能宝集团合作,正是从自身出发践行绿色承诺,为社区的居民、为整个世界的球迷树立榜样。

业内人士认为,区别于以往的公益活动,SPI绿能宝集团使用创新的“公益+绿色能源”结合方式,不仅提供给公益接收方更多资源,还利用自身专长向社会更多领域倡导“绿色能源”,今年以来SPI绿能宝集团在江西、安徽、宁夏等地农村开发了多个光伏扶贫项目,帮助当地村民实现了新能源发电、用电。未来,SPI绿能宝集团还将与更多合作伙伴一道,推动建立新能源环保生态圈。

 

萨克拉门托国王队球员道格·克里斯蒂(Doug Christie)和斯科特·波拉德(Scot Pollard)

此次合作仪式上,萨克拉门托国王队球员道格·克里斯蒂(Doug Christie)和斯科特·波拉德(Scot Pollard)与在场嘉宾亲密互动,主持人采访两位球员时,他们表示,有幸能够参与此次“台京学校光伏发电助学公益行动”,未来将以自己的方式为光伏事业和公益事业做出更多贡献。

打造SPI绿能宝新能源分享经济商业模

彭小峰介绍,SPI绿能宝集团构建了网上委托融资租赁模式,将个人和企业的闲置屋顶资源、空间资源与闲散的资金,通过绿能宝连接起来,从而用于发展新能源发电、储电、售电、用电产业,构建一个能源互联网的生态圈。绿能宝平台自今年1月20号上线以来,已经赢得了200多万用户的支持,SPI绿能宝集团的愿景是让人人可以成为绿色能源的生产者、收益者和消费者。

在SPI绿能宝集团多元化绿色能源服务平台上,通过绿能宝平台可参与绿色发电,通过绿电通可以购买和使用“绿电”,通过易卡充充电桩和宜维租车可以实现绿色出行等。“未来,我们希望倡导百姓在生活中使用绿电,在使用豆浆机、洗衣机、电视,或者是手机充电时,都能够来自于绿电。”

作为一家能源互联网平台, SPI绿能宝在与中国实际情况相结合时,引入了融资租赁模式,为绿能宝用户打造了高安全、高收益理财平台。彭小峰说绿能宝与现在市场上的P2P公司最大区别是——需要政府颁发的金融牌照、需要融资租赁的牌照。

SPI绿能宝集团是萨克拉门托国王队在全球仅有的10家“官方合作伙伴”级别赞助商之一,双方于今年三月份签署战略合作协议。SPI绿能宝与国王队共同开发国王队在建主场馆——“黄金1号”体育馆700千瓦光伏发电项目,未来可以满足场馆15%的用电需求,建成后“黄金1号”体育馆会成为美国“最绿色的建筑”之一。

其他的名称和品牌可能是其他所有者的资产。2015年3月19日,SPI绿能宝与NBA萨克拉门托国王队签署战略合作协议,将为国王队在其位于萨克拉门托市区的体育中心场馆安装屋顶光伏电站,并且与国王队开展为期12年的品牌赞助计划,充分利用国王队的市场营销资源,在全球范围内全力推广 SPI 旗下的绿能宝品牌。

编辑:张编辑

请进入“广东热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]