用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东热线 > 安徽藏源文化交流有限公司受邀参展合肥文博会 再续“传统”

安徽藏源文化交流有限公司受邀参展合肥文博会 再续“传统”

来源:未知 发布时间 2015-11-16 23:22
编辑:李编   我要投搞

    针线绣出的22米“清明上河图”、濒临失传的挑花技艺作品、用上千只蝴蝶翅膀制成的“油画”、戴在手腕上的“葡萄干”、价值千万的“沉香皇帝”和“水晶洞”……每一届合肥文博会上,都有工艺精品闪耀展会现场,让人过目难忘。即将开幕的第九届合肥文博会将继续保持这一“传统”,推出来自全国各地以及各个历史朝代的工艺精品,尤其安徽藏源文化交流有限公司精品展品让游客们大饱眼福。

    随着合肥文博会名气越来越响,越来越多的游客从全国各地赶到合肥,逛一逛文博会,看一看文化精品,品咂传统文化的精髓。不仅观者如此,对首次参加合肥文博会的参展商安徽藏源文化公司来说,此次加盟文博会也是安徽藏源文化交流有限公司展示蕴藏在展品中的优秀传统文化。

    据介绍,此次安徽藏源文化公司将携带青铜器、古陶瓷、古玉器、紫砂精品等四类藏品与广大游客见面。其中,青铜器涵盖了从商周到春秋战国的许多精品,比如鼎、爵、豆等,瓷器则是从晋到唐宋元明清等各个朝代的瓷器精品,这其中既有安徽的繁昌窑、寿州窑出品的古陶瓷,也有南方的越窑青瓷和景德镇的瓷器;玉器主要凸显安徽地方特色,包括史前文化的玉以及薛家岗遗址的玉器等。

    安徽藏源文化交流有限公司负责人此次带到文博会上的皆为精品,产自越窑的青瓷作品“青釉谷仓罐”,从东汉时的五联罐演化而来,反映了当时的陪葬文化;紫砂大师季益顺先生的“芙蓉珠”紫砂壶将现身文博会;唐代繁昌窑的白瓷展品“龙头凤尾壶”将展现唐代白瓷的精美……对老物件有兴趣的市民不妨到现场看看这些难得一见的精品。

编辑:李编

请进入“广东热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]