用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东热线 > 中级车再添悍将 东风雪铁龙C4世嘉强势登场

中级车再添悍将 东风雪铁龙C4世嘉强势登场

来源:未知 发布时间 2015-09-22 14:58
编辑:宋丽   我要投搞

    9月初,东风雪铁龙首次向业界展示了他的全新一代中级车——C4世嘉。它以新平衡主义的设计理念、强劲的动力组合、前瞻的智能科技、越级的安全守护,为消费者提供了一款“动力效率最高、体验效果最好、经济效益最优”三效合一的新一代高效能中级车。

  剑拔弩张的中级车市
  2015年,整体车市明显呈现增幅放缓的形势。一方面,由于市场超高的份额占比,使得各厂商纷纷在中级车市场布下重兵,琳琅满目的车辆,难免使得消费者患上购车时的选择恐惧症;另一方面,随着造车技艺的提升,消费者需求进一步增加,一车多用才能真正抓住中级车市消费者的眼球。
  面对竞争,东风雪铁龙持续加速新技术的应用,以新产品的推广,不断提升自身在中级车市的竞争力。正因为如此,东风雪铁龙最新力作——C4世嘉,在9月2日的赏鉴会上全球首秀后,便引起了业界极大的关注。
  新平衡美学 诠释时尚生活典范
  耳目一新的欧式新平衡主义的设计理念,在传承雪铁龙“空气和水”的造车理念和设计基因的同时,汲取了源自巴黎的兼顾时尚与生活构成的城市文化,主张追求美观与实用、设计与功能的平衡。
  前脸设计富有张力,通过将车标以及镀铬装饰条和大灯连接在一起,线条形成回环,形成了雪铁龙家族最新的家族语言。一段式贯穿的腰线,贯穿前脸,一直延伸至尾部双螺旋深邃尾灯灯组,此种灯组的设计继承了2013年的概念车 Technospace的造型元素,与大灯呼应,将半封闭、简洁的单体元素进行了完美诠释。
  内饰马赫环宇航式数字仪表,搭配多处哑光饰件营造出低调、科技的格调。仪表台、门板内侧的上部,均使用了搪塑工艺,让整个内饰在品质上获得极大提高;同时,镀铬装饰条的采用亚光设计,既实用又不张扬,充分体现了追求平衡的设计理念。
  T+STT核芯动力 彰显高效能
  “T+STT核芯动力”是东风雪铁龙最为重要的动力总成,C4世嘉搭载了其中两款载誉无数的涡轮增压直喷发动机。包括了获得2015国际年度发动机大奖的1.2THP发动机、连续国际年度发动机8冠王1.6THP发动机以及一款黄金排量1.6LCVVT发动机。   

  以1.2THP发动机和1.6THP发动机为例,1.2THP直喷增压发动机是PSA全新开发成果,升功率高达83kw/L,其首次运用了多项革新性技术,代表了PSA集团发动机技术的最前沿水平。它的最大功率100KW(136Ps),峰值扭矩230Nm/rpm,达到市面主流2.0L发动机功率,在动力强劲的同时,5.0L/百公里油耗,充分保障了油耗经济性,完美地诠释了“高效低耗”这个词。
  1.6THP直喷增压发动机是PSA和BMW合作开发成果,其大量采用BMW最先进的技术,相对同排量的自然吸气发动机,1.6THP发动机动力性提高约50%,油耗和CO2排放降低约10%。它的额定功率123KW/rpm,峰值扭矩245Nm/rpm,1000rpm同级最快涡轮介入,动力输出与2.4L发动机相当。
  此外,经过100万公里道路测试的STT发动机启停系统在城市工况下最多可节省燃油15%,也为用车生活的经济性提供了可能。
丰富配置 兼顾科技与安全 
  安全是用车的基本需求,而科技更是东风雪铁龙一直的追求。除了配备博世第9代电子稳定系统外,C4世嘉的6安全气囊、盲区监测等越级配置同样为驾乘者提供全方位的安全呵护。而全系标配的7英寸彩色智能多媒体触屏系统,Citroen Connect车载互联系统,以及一键启动+智能免钥匙进入系统等装备,以现代化的科技装置,让消费者感受到科技环身的驾控感受。
 
  可以看出,作为全新车型,无论是新平衡美学的美观兼顾实用,动力方面的高效输出,超低能耗,还是配置方面的智能前瞻,全面呵护。无疑C4世嘉的亮相,为中级车市带来了全新活力,博世第9代电子稳定系统,集各项安全装备于一身;全系标配的7英寸彩色智能多媒体触屏,车辆档次及科技感瞬间提升;同时对于消费者来说,这些配置也完全符合了日常使用需要,实用更超值。
  势能、动能、智能、潜能四能合一,效率、效果、效益三效汇聚,东风雪铁龙C4世嘉的到来,将再次丰富东风雪铁龙中级车市的产品阵营,提升东风雪铁龙中级车市场的产品竞争力,为东风雪铁龙逐鹿中级车市开创新的格局。

编辑:宋丽

请进入“广东热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]