用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东热线 > 从牛家帮遇袭看互联网+背后:黑客成为最大杀手

从牛家帮遇袭看互联网+背后:黑客成为最大杀手

来源:未知 发布时间 2015-09-08 14:10
编辑:系统采编   我要投搞

9月6日晚九点,O2O家政领军企业牛家帮网站遭到黑客攻击,造成长达3小时的网站瘫痪,一度出现用户无法访问及下单的状况。而这一类事件近年来也在诸多电商平台中频频发生,黑客几乎成为电商噩梦。

  随着O2O的日益火爆和"互联网+"概念的持续升温,很多传统领域被颠覆,传统老牌企业也纷纷投身O2O领域,在方便大众生活的同时,无疑也加剧了O2O同业之间的竞争。

  在网站遭受攻击后,笔者采访了牛家帮CEO刘洋先生,刘洋表示:"牛家帮自2014年成立以来,一直秉承'我用心,您放心'的服务宗旨,致力为每一位用户提供最优质的生活服务。一份耕耘,一份收获,用心经营总有回报。在此蒸蒸日上阶段遭遇到恶意攻击行为,也正是牛家帮走在正确事业道路上的证明。"

  随后,刘洋也在个人微信平台上公开了遭受攻击的代码,并表示对于本次恶意攻击行为,不管是企业还是个人,决不姑息。据悉,刘洋已授权公司法务对其进行法律追究。

  截至笔者发稿,牛家帮网站已恢复正常运行。

  互联网化给大家带来了方便,但同时也加剧了行业的竞争,但无论是笔者个人还是广大用户都希望企业能在产品创新及服务质量上提升竞争力,而非采用此类不正当竞争手段。

编辑:系统采编

请进入“广东热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]