用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东热线 > “七天无理由退货”真的做到无理由吗?

“七天无理由退货”真的做到无理由吗?

来源:未知 发布时间 2015-07-28 16:06
编辑:系统采编   我要投搞

2014年3月15日,新《消法》执行,其第二十五条规定:经营者采用网络、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。中国消费者报和中国消费网联合近期调查了20家销售手机的电商网站,发现大型综合类电商网站的手机数码类商品普遍执行了新《消法》七日无理由退货的规定,但大部分商家前后条款矛盾,让人不明白其到底是否支持手机数码类产品七日无理由退货。可以说是只见7日内退货,不见无理由。针对这一现象记者在天猫随机抽取了一个手机成功退款的案例,对整个事件进行了深入调查。

新买的iPhone6出现屏幕白点,某女士当天微博投诉

    某女士于2015年5月15日登录天猫网能良数码官方旗舰店网店,以5700元的价格,购买了一部iPhone6白色手机。5月17日上午她收到手机后,立马激活并使用了该台手机。但随后她发现手机屏幕中心出现了一处微小白点。

    随后,该用户及时联系能良数码官方旗舰店网店协商,要求全额退款。但是,能良数码官方旗舰店按照苹果公司的退换货规定又提出了顾客承担激活折旧费500元的要求。

    当日下午,某女士便在微博曝光了该交易事件,对能良数码官方旗舰店造成了非常负面的影响。同时,也把手机直接退回了网店。网店仓储部在不知情的情况下拒收了该快递。

能良数码快速处理事件,某女士在网店新购一台iPhone6 Plus

能良数码官方旗舰店的售后客服发现后,立马向客服主管反映。主管很快与某女士联系,并作出耐心解释。某女士对收取折旧费的做法表示理解,但还是不能接受这样的处理方式,坚持要求全额退款。

    能良数码官方旗舰店的客服主管告诉记者,作为天猫手机销售的佼佼者,服务必须从客户的角度考虑,最终决定由店铺承担折旧费,进行全额退款。当天晚六点,在能良数码官方旗舰店财务部的协助下完成退款。

    某女士收到退款后,对网店处理事情的态度和效率表示非常满意。当即决定在网店再次购买手机。网店在接受订单之后也非常重视,立马安排仓储部配货发货。并于当日晚7点删除发布了物流信息。

    20号某女士收到新手机后,对手机状态非常满意。网店客服主管也不断询问手机使用情况,并对售后做出了保障。

点评:

    我们不得不承认部分电商网站存在只见7日内退货,却少了无理由的现象。但是我们也可以看到像能良数码这样有良好信誉及实力的商家还是可以对售后做出保障的。消费者在未来购买手机的时候必须注意选择:1.信誉好,销量高,有完美售后服务的天猫卖家。2好评率高,商品与描述相符度高的天猫卖家。

 

编辑:系统采编

请进入“广东热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]