用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东热线 > 雷曼光电宣布成立体育产业并购基金

雷曼光电宣布成立体育产业并购基金

来源:未知 发布时间 2015-07-15 10:45
编辑:张编辑   我要投搞

  雷曼光电于7月13日晚间发布公告称,雷曼光电拟与控股股东李漫铁先生(雷曼光电董事长兼总裁)及北京雷曼凯兴投资管理有限公司,三方共同投资设立雷曼凯兴体育文化产业中心(以下简称“雷曼凯兴体育文化基金”)。雷曼凯兴体育文化基金总出资规模为人民币5亿元。

  深耕足球,致力于体育产业的布局

  雷曼光电自2011年成为中国足球战略合作伙伴、中超足球联赛官方合作伙伴后,一直致力于在中国足球产业领域的深耕,目前也是中甲足球联赛俱乐部官方赞助商。经过与中国足球的近五年的深度合作与专业运作,雷曼光电成为中国足球超级联赛及中国足球甲联赛商务运营商。雷曼光电正在利用在中国足球领域的先发优势,延伸至足球产业链及相关的体育产业链,利用资本运作、投资并购的方式,并依托于互联网,进行更多的资源运营。

  凯兴投资是北京金陵华融投资有限公司的控股子公司,金陵华融是一家以资产管理、实业投资为主,兼顾股权、债权业务的创新金融服务机构,总部设在北京,核心业务是私募基金管理,其已成功投资多家企业,在体育文化、互联网、TMT等领域拥有丰富的项目经验及行业经验,建立了丰富的项目资源,与百 度、小米、网 易等多家知名互联网企业建立深度合作关系。凯兴投资同时为国家体育总局下属的中国体育报业总社的投资顾问单位。

  此次合作,将是金融与体育的再一次融合,“雷曼凯兴体育文化基金”专注投资于符合雷曼光电发展战略的体育文化、体育科技、互联网等领域投资项目,同时兼顾其他领域的具有较高投资价值的投资机遇。基金的成立,将推动雷曼光电在体育产业的战略布局,加快公司外延式发展的步伐。

  把握机遇,共迎共创体育大时代

  中国体育产业正迎来产业规模的爆发式增长,体育产业利好政策频现,去年10月份国务院出台《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号),提出到2025年体育产业总规模超过5万亿元,此后,各级地方政府不断加大对体育产业的投入。今年3月,《中国足球改革发展总体方案》发布,提出进一步改革足球管理体制,鼓励多元资本投入,实现足球市场化运作。其次,随着经济的发展,消费升级也为体育传媒领域的快速发展提供了条件。制度红利与消费红利将促使我国体育产业景气度持续提升,推进体育产业的长足发展,对涉足体育领域的企业而言,未来发展空间值得期待。

  拟设立的雷曼凯兴体育文化产业基金,作为雷曼光电体育产业布局的平台,围绕公司发展体育产业战略目标,对优质的体育文化、体育科技、互联网等领域的标的进行筛选、储备和孵化,充分发挥资本市场的作用,为雷曼光电整合体育产业链资源提供充足准备,并提升公司整体业绩和核心竞争力。同时有助于推动上市公司产业整合步伐,促使公司产业经营和资本运营达到良性互补,进一步提升公司盈利能力,实现公司持续、健康、稳定发展。从长远看,体育文化产业基金的运营模式将不断提高公司的投资水平,对雷曼光电今后外延式发展战略产生积极影响,可帮助公司获取新的投资机会和新的利润增长点。

  在国家重视、政策支持、万众期待的优良大环境下,雷曼光电将通过金融创新和产业整合,助力体育产业升级,为中国足球和中国体育事业的发展做出贡献。

  详情请关注雷曼光电官方网站投资者关系模块发布的公告《雷曼光电:关于设立体育文化产业基金暨关联交易的公告》。

编辑:张编辑

请进入“广东热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]