用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:广东热线 > 广东省传统文化促进会在穗召开第一届第三次理事会

广东省传统文化促进会在穗召开第一届第三次理事会

来源:未知 发布时间 2015-07-13 16:26
编辑:赵杰   我要投搞

  

  理事会议现场

  2015年7月11日,广东省传统文化促进会第一届第三次理事会会议在广州市越秀公园花卉馆(广东省传统文化促进会)隆重举行。广东省传统文化促进会会长蒋明智、党支部书记唐一荣、监事长樊信亚、副会长黄赐桃、杨濯玮(坚伟)、李卫东、罗国正、陈汉东、李青云等来自全省各地核心理事成员参加了会议。

  广东省传统文化促进会常务副会长兼秘书长李世玉主持了会议,大会听取了2015年上半年工作报告和财务报告。

  促进会上半年成功开办了以下群众喜闻乐见的艺术活动:百无书法展、张景喜国画展、严根荣书法展、简竞武仿古山水画展、“迎新春”邓冕花鸟画精品画展、王国如,墨林书画联展、书画双馨—陈新贤、郭进学、陈茂、关雨生书画联展、“艺海游龙”蒋基云美术作品展等形式多样、内容丰富的名家书画展。

  会上,监事长樊信亚宣读了新增无记名投票选举通过了新增荣誉副会长李长葓、副会长卓月梅、赵顺宁及理事吕炳宁和会员王东成、刘强、莫任穷共7人。无记名投票表决通过成立广东省传统文化促进会感恩文化委员会的决议,并选举产生卓月梅为感恩文化委员会会长、陈珊英为秘书长。

  广东省传统文化促进会会长蒋明智表示,我们感恩所有为促进会付出关爱的文化人士,饮水思源,不忘初衷;促进会将走进企业、学校、社区,举办更多传统文化相关公益培训课程,推进传统文化的普及,争做社会组织排头兵,在众社会组织中起到典范作用;进一步规范促进会管理制度,团结一心,共赢发展,提升促进会的凝聚力。

  新当选的广东省传统文化促进会副会长兼感恩文化委员会会长卓月梅说,时值盛世,虽中国复兴,国富民强,然大患乃教育颓丧,不以育人为大任,而耽于一器一匠之培养,误人一世,误世无穷也。须知:知识非智慧;知识是工具,智慧是主宰。目前大学所授专业课程只是学业而已,以儒释道思想为代表的中国传统文化却是知识之大道,对治道德沦丧,诚信匮乏,物欲横流,金钱至上等社会病,挽世风之将倾,此正是传统文化复兴之必要,毋庸讳言。承续师学,弃绝名利,四方奔走,广弘正法。顾世道人心之日下,感传统文化之断层,痛众生之执迷不悟,弘扬传统文化,任重道远,君子务本,本利而道生。万江有水万江月,亿俪华光亿俪天。持诚修来上乘法,归一得来心成田。弘扬中华美德,构建和谐社会,成就幸福人生。通过对中华传统文化的学习,汲取古圣先贤的智慧精髓,解释家庭、学业、财富、健康、婚姻等探索之路。

  

  广东省传统文化促进会第一届第三次理事会会议全体合影

  会上,理事会成员一致认为,广东省传统文化促进会将按照促进会《章程》的宗旨进行升级改造,强化传统文化的熏陶,强调对传统经典著作的解读和普及,还要与时俱进,将传统文化与现代文化相结合,注重挖掘、整理传统文化资源,丰富内涵,融合各大派文化根基,塑造浓厚文化底蕴,大力传承和发展,走一条可持续发展的文化产业链之路。并加强会员服务,开展形式多样的活动,开展兄弟商协会走访交流活动。积极发挥促进会每一位会长、理事、企业家等成员的长处。走访各地相应的传统文化社团组织,挖掘专家、学者、研究院加入本会。杨濯玮副会长指出,促进会在传播传统文化的同时,加强内部的学习与提高,不断凝集更多的正能量;对传统文化的学习要学以致用,在生活和工作中实践,注重实际修行,更有利于弘法利生。副会长罗国正也表示,传统文化必然以精神为主,精神强大就能带来物质的富裕。

编辑:赵杰

请进入“广东热线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]